SMA NEGERI 3 POLEWALI | SUL BAR

JL. KH. AGUSSALIM, KEC. POLEWALI, KAB. POLMAN, KODE POS 91315 TELP. 0428-22031, e-Mail : sman3polewali@gmail.com

AKREDITASI A

VISI DAN MISI

Jum'at, 18 Agustus 2017 ~ Oleh administrator ~ Dilihat 3037 Kali

VISI :

Terwujudnya Sekolah yang unggul dalam Prestasi, Peduli terhadap lingkungan, Berkearifan Lokal, Berbasis Teknologi Informasi dan Komunikasi serta mampu bersaing secara global berdasarkan Nilai Agama dan Budaya.

MISI :

• Mengoptimalkan jam mengajar.
  • Mengutamakan jam belajar.
  • Mengoptimalkan penggalian potensi diri warga sekolah.
  • Mewujudkan sekolah yang hijau, bersih, indah, rindang, sejuk dan nyaman.
  • Mewujudkan warga sekolah yang peduli terhadap kelestarian fungsi lingkungan.
  • Mewujudkan lingkungan sekolah yang bebas dari pencemaran udara, air dan tanah.
  • Mewujudkan warga sekolah yang sehat dan dan bebas narkoba.
  • Menjaga, memelihara dan mengamalkan nilai budaya dan religius sesuai keyakinan masing-masing.
  • Mengoptimalkan penggunaan sarana belajar yang berbasis teknologi Informasi dan komunikasi yang berwawasan lingkungan berdasarkan keunggulan lokal.
  • Mewujudkan lingkungan sekolah bebas asap rokok.

TUJUAN SEKOLAH

1. Menyediakan sarana prasarana pendidikan yang memadai.
  2. Melaksanakanproses belajar mengajarsecara efektif dan efisien, berdasarkan semangat keunggulan lokal dan global.
  3. Meningkatkan kinerja masing-masing kompenen sekolah (Kepala Sekolah, Tenaga Pendidik, Karyawan, Peserta Didik, dan Komite Sekolah) untuk bersama-sama melaksanakan kegiatan yang inovatif sesuai dengan tugas pokok dan fungsi (TUPOKSI) masing-masing
  4. Meningkatkan program ekstrakurikuler dengan mewajibkan pramuka bagi seluruh warga, agar lebih efektif dan efisien sesuai dengan bakat dan minat peserta didik sebagai salah satu sarana pengembangan diri peserta didik
  5. Meningkatkan aktivitas keagamaan dikalangan siswa dan guru.
  6. Mewujudkan peningkatan kualitas lulusan yang memiliki sikap, pengetahuan, dan keterampilan yang seimbang, serta meningkatkan jumlah lulusan yang melanjutkan ke perguruan tinggi.
  7. Menyusun dan melaksanakan tata tertib dan segala ketentuan yang mengatur operasional warga sekolah.
  8. Meningkatkan kemapuan dan partisipasi warga sekolah dan menjaga kelestarian dan kebersihan lingkungan, gedung, serta sarana sekolah lainnya.
  9. Meningkatkan kualitas semua sumber daya manusia baik tenaga pendidik, tenaga kependidikan dan peserta didik yang dapat berkompetisi baik local maupun global.