SMA NEGERI 3 POLEWALI | SUL BAR

JL. KH. AGUSSALIM, KEC. POLEWALI, KAB. POLMAN, KODE POS 91315 TELP. 0428-22031, e-Mail : sman3polewali@yahoo.co.id

AKREDITASI A

SYARAT-SYARAT PENDAFTARAN CALON PPDB TP. 2022/2023

Kamis, 02 Nopember 2017 ~ Oleh administrator ~ Dilihat 5314 Kali

1. Mengisi formulir yang telah disediakan melalui online https://www.smanegeri3polewali.sch.id/
  2. Usia maksimal 21 tahun (1 Juli 2022).
  3. Ijazah terakhir/Surat Keterangan Lulus + foto copy legalisir 1 lembar.
  4. Kartu Keluarga/Surat Keterangan Domisili (minimal sudah 1 tahun) + foto copy legalisir 1 lembar.
  5. KTP Orangtua + foto copy 1 lembar.
  6. Akta Kelahiran + foto copy 1 lembar.
  7. Photo berwarna 3 x 4 sebanyak 3 lembar.
  8. Kartu Bantuan Sosial (PKH/KPS/KIP/KKS) dan kartu sejenisnya dari Departemen Sosial untuk Jalur Afirmasi.
  9. Surat penugasan dari instansi, lembaga, kantor atau perusahaan yang mempekerjakan (untuk jalur Perpindahan tugas orangtua).
  10. Bukti prestasi nilai rapor semester 1 s.d. 5, hasil perlombaan akademik/non akademik tingkat Internasional/Nasional/Provinsi/Kabupaten/Kecamatan/Sekolah/Hafiz Al Quran yang diterbitkan minimal 6 bulan dan maksimal 3 tahun (untuk jalur prestasi).
  11. Formulir Pendaftaran (2 rangkap) beserta syarat-syarat yang diminta dimasukkan ke dalam map plastik berlubang 1 buah dan diserahkan ke sekolah.
    • Laki-laki warna Merah.
    • Perempuan warna Kuning.
  12. Pada saat verifikasi Berkas Calon Peserta Didik membawa Berkas ASLI untuk diperlihatkan kepada Panitia
  13. Calon peserta didik Wajib memakai seragam sekolah dan tetap mematuhi Prokes.
  14. Calon peserta didik yang telah mendaftar tidak dapat mencabut berkas pendaftaran dengan alasan apapun